当前位置 :主页 > 新闻资讯 >

资讯中心

18岁国足未来前场核心爆发:助攻前2镜头令人动容!_凤凰体育
* 来源 :http://www.baoshicun.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-20 21:16 * 浏览 :

中超联赛已经结束,但是中国足球今年最后的精彩大戏却在今晚正式拉开帷幕,这场上海申花与上海上港的足协杯决赛第一回合比赛中,让球迷看到了中国足球未来的最大希望,这场惊心动魄的比赛一位18岁的国足未来核心彻底爆发,他的精彩助攻打破场上僵局,而他在制造这个关键进球前的2个镜头更是令人动容,看出这位小将超强的心理素质。

这就是上海申花本赛季初刚刚签下的中国足球未来10年关键球星刘若钒,这位曾经被国米看中,并跟随比利亚雷亚尔训练的前锋,从小就赢得外号“刘如麻”,这也证明着他出色的进球能力,这位在国少国青都是绝对的核心球员、并一直身穿10号球衣的小将,此前在贾秀全的U19国家队手下,也被贾秀全当做全队的进攻核心并发挥出色。

如今在这场比赛中,由于中国足协U23的新规定,他得以在决赛这样的大场面获得出场机会,18岁就能出现在全国瞩目的顶级赛场无疑要感谢U23的规定,而真正能抓住少有的机会证明自己才是最难得的。刘若钒在上半场双方难以打破僵局的时候站了出来,与队友打出精彩二过一配合后,他停顿一下后的下底传中准确找到插上的马丁斯,帮助球队破门。

这个进球无疑是刘若钒最闪光的瞬间,但其实在这个进球前,刘若钒的2个镜头更是让人看到国足未来新星的潜力。在开场仅仅7分钟的时候,刘若钒就在上海申花右路为球队赢得了第一个角球机会,这是刘若钒面对中国男足的主力边后卫王?超一次精彩突破下底被上港防守球员解围。这个球看出刘若钒的冷静气质和出色技术。

而另一个镜头则是刘若钒回防到本方禁区右侧,面对国脚和上港队长王?超的突破,刘若钒突然上前封堵,准确抢下上港老大哥的脚下球,随后更是利用身体直接撞飞王?超。不得不说,刘若钒面对王?超的2个镜头让人看到他如今的水准,年仅18岁的他已经在中国职业联赛顶级赛场展现自己的水准,相信明年中超他会给球迷带来更多惊喜,真正成为中国未来第一锋!(老邱 中超球评)